You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kehutanan Jakbar Bantu Tangani Sampah di Kedaung Kali Angke
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Kehutanan Jakbar Bantu Tangani Sampah di Kedaung Kali Angke

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat mengerahkan 45 personel Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) untuk membantu menangani sampah pascabanjir di RW 08, Kedaung Kali Angke, Cengkareng.

Di sini kami kerahkan 45 petugas kehutanan dan 100 PPSU untuk membersihkan sampah,

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat, Firdaus Rasyid mengatakan, pihaknya mewajibkan seluruh petugas di kecamatan untuk ikut membantu penanganan sampah di wilayahnya bersama Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Di sini kami kerahkan 45 petugas kehutanan dan 100 PPSU untuk membersihkan sampah," ujarnya, Jumat (10/1).

30 Petugas PPSU Bantu Pembersihan Sampah di Cililitan

Ia menambahkan, pihaknya juga mengerahkan tiga unit dump truck untuk mengangkut sampah. Sampah yang berhasil diangkut selanjutnya dibawa ke Tempat Pembuangan Sementara (TPS) Rawa Buaya sebelum dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

"Total PJLP Kehutanan ada 738 orang. Tapi tidak semua ikut pembersihan sampah. Karena sebagian juga tetap melakukan perawatan taman dan jalur,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik